top of page

В чём разница между Баптистом и Библейским Верующим?

Предисловие

Автор верит и учит тому, что Авторизованная версия Библии короля Иакова 1611 года (KJV) является сохранённым и непреложным cловом Божьим на английском языке (международном языке). Все остальные современные переводы Библии нужно сверять и проверять по этой версии, и, если возникнет такая необходимость, - вносить в них коррективы и не прибегать при этом к каким бы то ни было греческим или еврейским текстам. Это научный и очевидный факт, который можно установить, подтвердить и освидетельствовать путем изысканий.

    

«Если я громогласно исповедую и ясно провозглашаю каждое место истины Божьей, за исключением только одного малюсенького пункта, на который тем временем мир и дьявол совершают свои пагубные нападки, я не исповедую Христа, как бы дерзновенно я Его не признавал и как бы дерзновенно я не следовал своему вероисповеданию» (Мартин Лютер).

    

Также хочу обратить внимание наших читателей, что информация, которую вы сейчас держите в руках, никоим образом не выступает в поддержку учения Кальвина. Библия развенчивает и ереси системы Кальвина, так называемого «тюльпана». Для дальнейших сведений читайте: «Ереси кальвинизма» и «Вечная безопасность верующего / Библия против ересей кальвинизма» Перри Димопулос.

 

Цель этой книги

Целью этой книги является желание ответить на задаваемый время от времени вопрос: «В чём разница между баптистом; 

1) ВСЕХБ,-Всесоюзный Совет Евангельских Христиан-Баптистов; 

2) регистрированные, но не входящие в ВСЕХБ; 

3) нерегистрированные, 

 

и библейским верующим баптистом?» В этой книге мы объясняем некоторые различия. Это не значит, что у нас есть какая-то личная ненависть к братьям. Совсем наоборот, Господь учил Своих учеников «любить друг друга» (Иоан. 13:34-35). В действительности, мы можем только благодарить Бога за братьев, которые могут и  в чём-то не соглашаться с нами, а в чём-то быть согласными.  

    

Кроме того, если братья (те, кто истинно «во Христе») не согласны с нами, это совершенно не значит, что Бог не любит их, хотя кое-кто пытался ложно обвинить нас, будто мы так говорим. Это совершенно не так. Автор этой книги знает многих братьев и сестёр, которые ходят в баптистские церкви и общение с которыми было благословением для него. Иисус Христос сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан. 13:35). Однако, это не значит, что мы должны не принимать во внимание другие слова Бога:

    

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:31-32).

    

Да, истина может сделать вас свободными. Истина не только спасает душу от ада, она также спасает христианина от состояния обольщения и самообмана;

    

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт» (Гал. 6:7).

    

Автор этой книги также хотел бы с самого начала сказать, что говоря об этих баптистских движениях и их убеждениях мы не можем и не будем говорить о каждом отдельном человеке в этих движениях. Это совершенно невозможно, просто потому, что мы не настолько невежественны, чтобы верить, что каждый член этих церквей, скажем, в Украине, без сомнений верит всему, что проповедует и учит его пастырь. В некоторых вопросах даже библейские верующие не согласны между собой. Для нас очень важно, ясно усвоить это в самом начале этой книги.

    

Мы не ставим себе целью намеренно оскорбить или обидеть кого-то; мы просто будем принимать Библию так, как она написана, в контексте сказанного.

    

Более того, нам не придётся обращаться к каким-либо греческим или еврейским текстам для правильного толкования того, что сказал Бог. Мы бы хотели взять наш меч (Евр. 4:12; Ефес. 6:17), cлово Божье, и произвести правильные разделения там, где Святой Дух их уже произвёл. Во 2 Тим. 2:15 Авторизованной версии Библии короля Иакова сказано: «Учись для того, чтобы показать себя Богу одобренным, работником, который не будет стыдиться, правильно разделяющим слово истины» (KJV). 

    

Привилегия и обязанность каждого христианина – отважно стоять на абсолютной истине, где истина и свет обличают грех и ересь, во-первых в нашей собственной жизни, а затем и в делах и жизнях других.

bottom of page