top of page

Современные Отступившие «Книжники»

cover_modern-day scribes_russ (2)_edited.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВСТУПЛЕНИЕ

В эти последние дни Лаодикийского периода Эпохи Церкви (Колоссянам и Откровение 3:14-22) было выпущено огромное количество ложных Библий на многих языках. Это еще одна попытка или, можно сказать, последняя и окончательная попытка мышления Александрийского культа полностью заквасить тело Христа. Однако в каждой диспенсации всегда был «остаток» верующих в теле Христовом, которые действительно понимали «козни дьявола» (Эф. 6:11). И здравый библейские верующий не должен оставаться в неведении относительно умыслов дьявола, «ибо нам не безызвестны его умыслы» (2 Кор. 2:11). Апостол Павел верно сказал: «Ибо мы не как многие, которые извращают слово Божье: но как от искренности, но как от Бога, пред Богом говорим мы во Христе» (2 Кор. 2:17). Также он сказал: «Но отвергли сокрытые дела нечестности, не ходя в лукавстве, и не обращаясь со словом Божьим обманчиво; но явлением истины рекомендуя себя совести каждого человека пред Богом».

Апостол Павел обладал проницательностью, чтобы понять, что главным фронтом атаки является искажение слова Божьего посредством переводов, которые основывались бы на философии Александрии, полагающей, что:

«Ни один перевод, такой как Библия короля Иакова, не может быть «дан по вдохновению», поэтому он не может быть ОСНОВОЙ работы по переводу Библии, хотя он и написан на международном английском языке. Чтобы осуществить правильный перевод, мы должны изучать греческий и еврейский языки».

Ибо сам Сатана пришел к женщине (Еве), которая была «наивной», и обманул ее. Вот рассказ об этом. «Змей же был хитрее любого зверя полевого, которого создал ГОСПОДЬ Бог. И сказал он женщине, Подлинно ли сказал Бог, Не ешьте от всякого дерева сада?». Видите вопросительный знак? Теперь перемотайте вперед на 977 год до н. э., где мы читаем: «Где слово царя, там власть: и кто может сказать ему, Что делаешь ты?». И СНОВА обратите внимание на вопросительный знак. Вам не кажется странным, что кто-то подвергает сомнению слова Царя, например, царя Соломона, написавшего книги Притч (1:1), Екклесиаста (1:1) и Песню Соломона (1:1)? Теперь снова перемотайте вперед приблизительно к 27 году н. э., где опять появляется искуситель и искушает другого Царя, Царя Иисуса: «И когда искуситель подошел к нему, он сказал, Если ты Сын Божий, вели, чтобы камни эти сделались хлебом».

И снова обратите внимание на сомнение, сомнение в том, Кто такой Иисус. Так вот, Он пришел как ЦАРЬ иудеев. Он есть ИСТИНА – АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. Следовательно, как Он ИСТИНЕН по сей день, так истинны и ЕГО слова, ибо «Все писание (ЕСТЬ, БКИ, англ., НЕ «было», но «ЕСТЬ») дано духновением Божьим, и «ЕСТЬ» полезно для доктрины, для обличения, для исправления, для наставления в праведности:». ЭТО именно то место, где специалисты по еврейскому и греческому языкам УПУСТИЛИ СВОЙ ШАНС!

Что касается этого «слова ЦАРЯ», то именно король Иаков, которого возвысил Бог, будет использован Богом, чтобы Библия КОРОЛЯ ИАКОВА стала ТЕМ стандартом, которому будут подчиняться все другие переводы, без исключения! Бог воздвигнет на престоле в Англии короля (Дан. 4:25), имя которого происходит от еврейского имени ИАКОВ. Это не случайно!

В данной книге мы собираемся в виде обзора проследить работу книжников и их ответственность за сохранение Божьих слов. Мы рассмотрим хороших и плохих и опишем их работу. Мы увидим вырождение тех, кто участвовал в разрушительной работе извращения истины. Мы пройдем сквозь время и историю и увидим, как так случилось, что мы пришли к ОТСТУПИВШИМ КНИЖНИКАМ НАШИХ ДНЕЙ, критикам Библии короля Иакова и переводчикам Лаодикии, чтобы найти ответ на едва ли не самый важный вопрос: почему Тело Христа пребывает в таком трагическом состоянии хаоса? Все сводится всего лишь к нескольким причинам. О них и пойдет речь в данной работе.

bottom of page