top of page

Кто создал это?

newton.jpg

У ИСААКА НЬЮТОНА был друг, который, как и он сам, был великим ученым; но он был безбожником, тогда как Ньютон был глубоко верующим. 


На этой почве у них часто разгорались споры, хотя их и влекли друг ко другу общие интересы к науке. По заказу Ньютона один искусный механик сделал копию нашей солнечной системы в миниатюре. В центре было солнце в виде большого позолоченного шара, вокруг которого в соответствующем порядке вращались шары меньших размеров, прикрепленные на концах спиц различной длины, представлявшие Меркурий, Венеру, Землю, Марс, Юпитер, Сатурн. Эти шары были так сопряжены между собой с помощью зубчатых и ременных передач, что при повороте ручки они вращались в полной гармонии. Однажды, когда Ньютон сидел у себя в кабинете и читал рядом со своим механизмом, стоявшем на большом столе, вошел его друг. Будучи хорошим ученым, он с одного взгляда узнал, что стоит перед ним. Подойдя к механизму, он начал медленно поворачивать ручку и с нескрываемым восхищением наблюдал как все небесные тела вращались каждое по своей орбите и со своей скоростью. Отойдя на несколько шагов, он воскликнул: “Вот это да! Какое совершенство! Кто создал это?”


Не отрываясь от книги, Ньютон ответил: “Никто”. Резко повернувшись к Ньютону, безбожник сказал: “Ты, очевидно, не понял моего вопроса. Я спросил, кто сделал этот механизм”. Подняв голову, Ньютон вполне серьезно стал уверять его, что никто его не создавал, а просто скопление материи, которым он так восхищался, приобрело вот такую форму случайно. Пораженный таким ответом, безбожник сказал с некоторым раздражением: “Ты, наверное, принимаешь меня за дурака?! Разумеется, кто-то сделал его, и человек этот — гений, и я хотел бы знать, кто он”.


Отложив в сторону книгу, Ньютон встал и, положив руку на плечо своему другу, сказал: “Эта модель — всего лишь ничтожная копия гораздо более величественной системы, законы которой ты знаешь. Я никак не могу убедить тебя, что у этой обыкновенной игрушки нет изобретателя и создателя, однако при этом ты утверждаешь, что тот великий оригинал, с которого взята эта модель, появился на свет без вмешательства изобретателя или создателя! А теперь скажи мне, при помощи какой логики ты приходишь к такому нелепому выводу?” Это сразу убедило безбожника, и он твердо уверовал, что “Господь есть Бог” (1 Царей 18:39).


В начале Бог сотворил небо и землю” (Ген. 1:1).


И создал Бог два светила великие... и звезды”* (Ген. 1:16).
Море – его, и он создал его: и сухую землю образовали руки его.” (Пс. 94:5).


Счастлив тот... чья надежда в ГОСПОДЕ Боге его: Который создал небо, и землю,море и все, что в них есть: который вечно хранит истину:” (Пс.146:5,6).


И сказал Иона: “я... боюсь ГОСПОДА Бога неба, который создал море и сушу” (Ион. 1:9).


Все было создано им; и без него ничего не было создано, что было создано. В нем была жизнь; и жизнь была свет человеков.” (Иоан. 1:3,4).


Бог, который создал мир и все что в нем, так как он есть Господь неба и земли, живет не в храмах, созданных руками...но сейчас повелевает всем людям повсюду покаяться: Потому что он назначил день, в который будет судить мир по праведности посредством того человека, которого он поставил; о которомон дал уверенность всем, в том, что воскресил его из мертвых.” (Деян. 17:24-31).


Тот, кто верит в Сына, имеет жизнь вечную: а тот, кто не верит Сыну, не увидит жизни; но ярость Божья пребывает на нем” (Иоан.3:36).


ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, если ты хочешь лично познать Творца неба и земли, тебе надо прийти к Нему с открытым сердцем, искренне попросив Иисуса Христа спасти тебя. Закон Божий уже находится в твоем сердце, и он осуждает тебя за твою вину и грех. Обратись с покаянием к Богу и прими Того, Кто пришел на землю, умер за грехи всех людей и воскрес, чтобы спасти грешников.


Приди к Иисусу в молитве. Если ты не знаешь как молиться, можешь помолиться примерно так:


Господи Боже, я сознаю, что я грешник и заслуживаю быть в аду. 
Я верю, что Иисус Христос умер на кресте и пролил Свою кровь за меня, грешника. Я раскаиваюсь в своих грехах и прошу, прости меня. Спаси меня от ада и дай мне вечную жизнь
”.


Если, прочитав этот трактат, Вы помолились о прощении грехов или же у Вас возникли вопросы, и Вы хотите больше узнать о Боге и о Библии, напишите нам:

pdkjv1611@gmail.com

bottom of page