top of page

Он жил на "Скоростной полосе"

1 whole page.jpg

Свидетельства Дэйва Сперджена

New ManLg B&W.jpg

Поэтому если кто во Христе, тот новая тварь: старое прошло; вот, все стало новым.     (2 Кор. 5:17).


Жизнь на "Скоростной полосе"

Было все еще темно на улице в шесть часов утра тридцатого октября 1990 года, когда большое количество людей, вооруженных винтовками М-16, незаметно и без лишнего шума окружали мой дом. Меня внезапно разбудил громкий и чрезвычайно оглушительный повторяющийся звук. Я вскочил с кровати и подбежал к окну, чтобы посмотреть, что же там происходит. Когда я открыл занавески, то увидел, что повсюду были полицейские, и некоторые из них имели оружие, которое было направлено на меня. Они кричали: “Стоять; поднимите руки вверх; это полиция!” Это стало началом серии событий, которые буквально изменили всю мою жизнь: от жизни преступника и члена шайки байкеров до того момента, когда я стал христианином.

Я родился в 1953 году в городе Лоуренсбург, штат Теннесси. Мой отец в то время поехал в штат Огайо, чтобы искать работу и, в конце концов, перевез всю семью в округ Лукас, за пределы города Толедо. Мой отец очень много работал, а мама заботилась о домашнем хозяйстве. Мы ходили в церковь каждую неделю, но я не помню, чтобы когда-либо мне говорили о том, что спасение обретается благодаря личным отношениям с Иисусом Христом. Когда мне стукнуло шестнадцать, я был рад получить водительские права и вырваться из страны, чтобы увидеть “яркие огни” города. Именно тогда в моей жизни по-настоящему стал проявляться бунтарский характер. Я часто спорил с моим отцом на такие темы, как длина волос и отсутствие мотивации работать на постоянной основе. Вскоре я начал пить ради “легкого опьянения”, что помогало мне уйти от забот этого мира. Я был очень безответственным подростком.

В 1971 году я присоединился к армии США для того, чтобы обрести свободу и самоутвердиться в глазах своего отца. Я стал таким же специалистом по вооружению, каким был и мой отец во Второй мировой войне. Затем я поступил в воздушно-десантную школу, совершал прыжки из самых лучших самолетов, доказывая этим, что я был крутым парнем. В то же время я зависал с “клевыми” ребятами, пил и курил травку, думая при этом, что я очень хорошо провожу время. Я не без удовольствия могу сказать, что в августе 1974 года я с почестями ушел в отставку. В течение следующих шести месяцев я путешествовал по стране, наслаждаясь тем, что никто не пытался учить меня жизни.

После этого я вернулся домой в Огайо, и в феврале 1975 года осуществилась моя самая большая мечта. Я стал гордым владельцем своего первого мотоцикла “Харлей-Дэвидсон”. Я очень быстро стал одержим тем, чтобы узнать все об этих мотоциклах. Ранним апрельским утром, после нескольких часов употребления алкоголя, в стельку пьяный я вышел из бара и поехал домой. Я ехал со скоростью около ста тридцати пяти километров в час, когда въехал во что-то на дороге и упал вместе со своим байком. Мой мотоцикл был разбит в хлам, при этом сам я не получил никаких серьезных травм. Местный дилер Harley-Davidson разрешил мне использовать свой магазин для ремонта моего мотоцикла. Я научился “закручивать гайки”, реконструируя мотоцикл, и в конце концов заслужил репутацию хорошего специалиста, работающего на заказ.

В свободное от работы время я зависал с другими байкерами. Мы выпивали, дрались и ездили на наших Харлеях. В октябре 1975 года, после длительных уговоров со стороны моего хорошего друга, я стал членом моего первого байкерского клуба. Это был небольшой местный клуб, где ездили на мотоциклах и уважали братство. Весной 1978 года я встретил нескольких членов национального клуба из города Дейтон-Бич, штат Флорида. После того, как я тусовался с ними на протяжении года и доказал, что я достаточно “испорчен”, меня приняли в члены клуба. Я стал уставным президентом их филиала в городе Толедо.

Образ жизни члена байкерского клуба имел свои темные стороны, в том числе я мог наблюдать большое количество похорон членов клуба. Яркий тому пример – смерть одного из моих лучших друзей. Одним ранним зимним утром я со своим братом по клубу и с парой девчонок, которых нужно было подбросить домой, вышел из бара и поехал на своем Камаро. Наш самый новый член клуба Ральф ехал за нами на своем Харлее. Когда я остановился на светофоре, чтобы выпустить девушек из машины, Ральф пронесся мимо нас, направляясь к зданию клуба. Мы потеряли его из виду, когда он выехал на узкую улицу за зданием. Завернув за угол, я увидел, что он лежал на земле. Ральф был без сознания и лежал посреди переулка. Бросившись к нему и осознав, что он не дышит, я попытался выпрямить его, чтобы оказать ему первую медицинскую помощь. Когда я вытянул из-под него свою руку, она блестела в тусклом свете уличного фонаря и была вся в крови. Ральф был застрелен тем, кто оказался членом враждующей бандитской группировки. Я понял, что мог бы оказаться первым в том переулке, если бы не остановился перед светом уличного фонаря. Будучи боссом филиала клуба, я был главной мишенью. Я был тем, кого должны были убить той ночью.

После девяти лет езды в различных клубах я стал главным куратором этого движения. Мне было около тридцати пяти лет, и я находился в том периоде моей жизни, где у меня было все, что я когда-либо мог пожелать: власть, золото, оружие, много денег и три красивых мотоцикла Харлей-Дэвидсон. У меня даже был винтажный Корвет. Я был крайне не удовлетворен своей жизнью к 1990 году, но понятия не имел, что мне с этим делать. Чтобы уйти от этой реальности, я выпивал и ловил кайф гораздо больше, чем когда-либо до этого. Это стало образом моей жизни, в которой мало кто из моих “братьев” успел состариться, и многие из моих самых близких друзей были убиты или отбывали свой срок. Виски и кокаин стали моими друзьями. Мы называли кокаин “перхотью дьявола”. Это было абсолютно подходящее выражение.

Впоследствии, в то октябрьское утро в Дейтоне, штат Огайо, когда я стоял у окна спальни, подняв руки вверх, я понял, что звук, который разбудил меня, был звуком ударов по моей входной двери, чтобы выбить ее с петель. Полицейские из ФБР, АТО и УБН ворвались в мой дом в шлемах, бронежилетах и ​​ножах с винтовками M-16. Они взбежали на мою лестницу, прячась за своими пуленепробиваемыми щитами. Они надели на меня наручники, и повели меня вниз, пока другие полицейские обыскивали мой дом. Они повсюду нашли оружие, включая пистолет-пулемет. Они также нашли пакет, в котором было около ста пятидесяти грамм кокаина. Меня арестовали и обвинили во владении наркотиками с целью распространения и в обладании огнестрельным оружием, включая автоматическое оружие, что могло содействовать распространению нелегальных психотропных веществ. Я содержался под стражей без права освобождения под залог. Мне тогда светило тридцать лет за пистолет-пулемет, пять лет за другое оружие и два года за наркотики.

Сидя однажды в своей камере, я наблюдал за другим заключенным со схожим прошлым, читающим Библию. Он пригласил меня посетить с ним церковное служение. Я решил сходить с ним. Служение проводил проповедник из баптистской церкви Черити, находящейся в городе Биверкрик. Во время этого служения он проповедовал о месте под названием “Ад”. На следующее утро мне еще раз напомнили, что Ад является реальным местом мучений, и что без Иисуса Христа я направляюсь прямо туда. По сути, он утверждал, что у меня более серьезные проблемы, чем тюремное заключение! Мне не понравилось это послание, но я был рад, что у проповедника была смелость сказать мне правду. Будучи сам по себе опытным мошенником и аферистом, я не собирался позволить какому-то религиозному чудаку себя одурачить. Но его неподдельная искренность заставила меня спустя неделю посетить еще одно служение. Этот проповедник дал мне Библию, и когда я читал об аде, то получил подтверждение того, о чем он мне до этого рассказывал. У меня была намного серьезнее проблема, чем тридцать семь лет тюрьмы.

Находясь в своей камере, я страстно желал обрести мир в своей душе и продолжал читать Библию. Однажды утром я читал свою Библию, а в камере играло небольшое радио, когда в прямом эфире я услышал дату и время: пять часов утра тридцатого ноября 1990 года. Слезы накатились на мои глаза, когда я осознал, что прошло десять лет с того времени, когда Ральф был застрелен в том переулке. Из-за моего влияния на него он оставил свою работу и свою семью, чтобы присоединиться к клубу байкеров. Он был мертв и, согласно Библии, находился сейчас в аду, потому что он следовал моему примеру. В то утро я вверил свой грех Господу Иисусу Христу. Я попросил Его войти в мое сердце и взять мою жизнь под Его контроль. Тем утром Он спас мою душу и я никогда об этом не пожалел. Иисус Христос дал мне мир, которого я так сильно жаждал. Я все еще находился за решеткой без права внесения за меня залога и по-прежнему направлялся в тюрьму, но с того момента я был уже свободным человеком. Я был свободен от рабства греха, которым я был по-настоящему скован в течение стольких лет. Имея больше мира в своем сердце, чем когда-либо в моей жизни, я написал письмо своим родителям, в котором рассказал им о своем обращении. После этого меня стал регулярно посещать проповедник Том Грешем из баптистской церкви Черити. Он показал мне стихи для прочтения и составил для меня учебную программу, которая помогала бы мне изучать Библию.

Спустя всего лишь несколько дней мой адвокат предложил мне пойти на сделку с правосудием о признании своей вины. Федеральный прокурор США был готов отказаться от обвинения во владении автоматическим оружием, если бы я признал себя виновным по другим пунктам обвинения в отношении остального оружия и наркотиков. В результате такой сделки максимум я бы получил семь заключения в федеральной тюрьме, а не тридцать семь. Естественно, я согласился на это. На следующей неделе мне была предоставлена возможность беспрецедентного третьего слушания об освобождении меня под залог. Мой адвокат сказал мне, что у меня нет никаких шансов, но почему-то я верил, что это не так. Мистер Грешем сказал мне, что люди его церкви молились за меня, и, хотя я до конца не понимал этого, тем не менее, я знал, что теперь что-то изменилось. Вопреки всему, двадцать первого декабря 1990 года федеральный судья предоставил мне возможность выйти под залог. Федеральные маршалы сказали моему адвокату, что я был первым человеком в истории этой федеральной территории, который был освобожден под залог после того, как прошение об освобождении под залог было дважды отклонено по причине обвинения в хранении наркотиков и оружия. Я воздал всю славу Господу. В следующее воскресенье я отправился в церковь, чтобы поблагодарить этих незнакомых мне людей за то, что они молились за меня, и меня там приняли с такой любовью и добротой, что я начал регулярно посещать эту церковь. Через неделю я принял водное крещение как публичное провозглашение своей веры.

Когда же наконец спустя одиннадцать месяцев пришло время оглашения моего приговора, я был уже готов отправиться на семь лет в федеральную тюрьму. Я был благодарен за все, что Господь для меня сделал. Он дал мне новую семью во Христе, и, что самое важное, Он навсегда спас мою душу от страха в отношении ада. Я стоял в окружном суде США перед почетным Уолтером Х. Райсом, где присутствовало около семидесяти членов баптистской церкви Черити, чтобы держать ответ за свою прошлую жизнь. Я стал новым человеком во Христе, но за дела старого человека все еще нужно было отвечать. Судья Райс заявил, что он получил в мою поддержку почти сто писем и что у меня был самый образцовый отчет о расследовании до вынесения приговора, который он когда-либо мог видеть на судебном заседании. Судья Райс сказал: “Ты не похож на того человека, который стоял передо мной год назад”. Затем он попросил меня объяснить для протокола: что же случилось со мной «изнутри», что могло бы объяснить это изменение. Его вопрос предоставил мне возможность засвидетельствовать о моем спасении по вере в смерть, погребение и воскресение Господа Иисуса Христа. Библия говорит во 2 Коринфянам 5:17Поэтому если кто во Христе, тот новая тварь: старое прошло; вот, все стало новым”. Признав, что изменения в моей жизни были настолько необычными и по сути своей атипичными, что те люди, которые занимались и разрабатывали в Конгрессе руководство по вынесению приговора, просто не могли предусмотреть такую ситуацию, судья Райс решил рассматривать каждое обвинение по отдельности. Он приговорил меня к пятилетнему испытательному сроку по обвинению в хранении наркотиков, что включало в себя домашний шестимесячный арест и тысячу часов общественных работ, а именно: рассказывать другим, как я соскочил с наркотиков, алкоголя и преступного образа жизни. По сути, судья Райс “приговорил” меня рассказывать другим людям об Иисусе Христе. “Что же касается обвинения по поводу владения оружием, - сказал судья Райс, - возможно, оно будет рассмотрено позднее”. В 6-м округе Соединенных штатов никогда ранее не проводилась подобная процедура вынесения приговора. И здесь вся слава принадлежала Господу.

Я благодарен всем, кто молился за меня, и я благодарю Господа за то, что Он дал мне второй шанс. Большинство людей из моей прошлой жизни, которую я сам для себя выбрал, умерли в своем грехе, не получив спасения. Бог чрезвычайно благословил меня тем, что кто-то пришел ко мне и рассказал Евангелие Христа. Тогда я узнал, что “... все согрешили, и лишены славы Божией” (Римлянам 3:23). А также я услышал этот знаменитый стих: “Ибо так возлюбил Бог мир, что дал своего единственного порожденного Сына, чтобы всякий, кто верит в него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Ин. 3:16). Бог послал Своего Сына на смерть, чтобы я мог жить. В десятой главе Послания к Римлянам я прочитал: “Что если устами твоими будешь исповедовать Господа Иисуса, и сердцем твоим верить, что Бог воскресил его из мертвых, ты спасешься”. В тринадцатом стихе говорится: “Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется”. Я призвал Господа с искренним сердцем, и Он спас меня! Не рискуйте, ожидая так долго, как я ждал. У меня не было никакой гарантии, что я буду жить достаточно долго, чтобы успеть покаяться. У вас ее тоже нет. Если вы не спасены, примите Господа Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Вы никогда не пожалеет об этом.

Дэвид Чарльз Сперджен

Библия говорит: “Не хвались завтрашним днем; ибо ты не знаешь, что может день родить

Поскольку у вас нет гарантии, что завтрашний день наступит, прямо сегодня попросите Господа Иисуса Христа войти в ваше сердце и спасти вашу душу. Доверьтесь ему и молитесь примерно так: “Господь Иисус, я признаю, что являюсь грешником, заслуживающим ада. Я верю, что ты умер на кресте за меня, Господь. Пожалуйста, прости меня за мои грехи, войди в мое сердце и даруй мне вечную жизнь”.

Если, прочитав этот трактат, вы помолились о своем спасении или же у вас возникли вопросы и вы хотите больше узнать о Боге и о Библии, напишите нам… pdkjv1611@gmail.com

http://www.davidspurgeon.org

bottom of page