top of page

Иисус Христос наш Спаситель

В Библии говорится о судах Божиих над городами, жители которых не желали подчиниться Его слову (см. Матфея 10:15; 11:22-24; Марка 6:11; Луки 10:12-14). Жителям города, в котором ты живешь также придется дать отчет Богу в том, как они отнеслись к cлову, которое было проповедано им служителями Божиими. 

 

Спаситель только один

Дорогой друг, спасен ли ты? О спасении возвещает Библия. Спасение не придумано человеком. Большинство людей не понимают Божью весть о спасении. В первую очередь, человек должен уверовать, что Бог един и истинен, и ищущим Его воздает. Спасти душу может только Бог, о Котором повествует Библия, Его имя Господь Иисус Христос.


В Деяниях апостолов 4:12 мы читаем: “Ибо нет никакого другого име­ни под небом, данного среди людей, которым мы должны были бы спа­стись”. Человек получает спасение даром, полностью доверяя свою жизнь Иисусу Христу. Ты ничего не можешь сделать, чтобы “заработать” жизнь вечную. Доверие — это вера. Вера должна исходить из сердца, а не из разума. Как ты любишь и доверяешь своей жене или мужу — сердцем или разумом?


Платон, Аристотель, Эйнштейн были великими мыслителями, но не могли решать такие жизненные проблемы, как болезнь, боль, голод и смерть, не говоря уже о том, чтобы проникнуть в тайны вечной жизни. Бог знал, что все эти проблемы встанут перед нами в земной жизни, и поэтому в слове Своем дал ответы на все вопросы.


Все согрешили


Согрешил ли ты когда-либо? Хотя бы раз? Солгал однажды или украл? Этого достаточно, чтобы сказать: “Все согрешили, и лишены славы Божьей; ” (Римлянам 3:23). Спасение и прощение от грехов ты можешь обрести через веру в Иисуса Христа. Неспасенный грешник умирает во грехах и не может войти в Царствие Небесное, ибо написано: “Ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное”. Как же избавиться от грехов? Ты каждый день согрешаешь, и ноша становится все тяжелей. “Что же делать?” — спрашиваешь ты. В Евангелии от Матфея 11:28 мы находим ответ на этот вопрос: “Придите ко мне все, кто тру­дится и тяжело обременен, и я дам вам покой.” Знаешь ли ты кого-то из людей, кто бы мог сказать такие слова? Конечно, нет! Так мог сказать только Иисус Христос!


В наших жилах течет кровь праотца Адама. Мы рождены грешниками. Библия говорит об этом в послании к Римлянам 5:12: “...как одним человеком грех вошел в мир, и смерть грехом; так и смерть перешла на всех лю­дей, потому что все согрешили”. Теперь ты знаешь о своей греховности, и что ты должен умереть. Пророк Иезекииль говорит: “И когда я проходил мимо тебя, и увидел тебя оскверненную в собственной крови твоей” (Иезекииль 16:6).


Разрешение проблемы греха


Зачатие Иисуса Христа произошло необычным путем. В Евангелии от Матфея 1:20 сказано: “ибо то, что зачато в ней, есть от Духа Святого.” В Его жилах течет Божественная кровь. Библия говорит: “Без пролития крови нет прощения” (Евр. 9:22). Наша кровь так испорчена, что не может быть пролита для омытия греха. Только пролитая кровь Христа может омыть нас от греха, потому что Он безгрешен. Как далек восток от запада, так удалил Он от нас грехи наши и никогда не вспомнит их, если мы примем Его как своего личного Спасителя. Желаешь ли ты принять эту добрую весть?


Единственный грех


Дорогой друг! Люди идут в ад не из-за того, что они согрешили, а из-за того, что отвергли Иисуса Христа, умершего вместо них на кресте за грехи их. Библия говорит: “Тот, кто верит в него, не осу­ждается: но тот, кто не верит, уже осужден, потому что не поверил в имя единственного порожденного Сына Божьего.” (Иоанна 3:18). Бог знает, что ты грешник, но Он любит тебя и умер за тебя. Спасение души — это сверхестественное явление между человеком и Богом. Доверься Христу, прими Его в свое сердце как личного Спасителя, обратись к Богу с молитвой:


Господи, я сознаю, что я грешник, и верю, что Ты умер за меня. Я принимаю Тебя как личного Спасителя и полностью доверяюсь Тебе. Спаси меня от ада!”


Но всем, которые приняли его, им дал он власть стать сынами Бо­жьими” (Иоанна 1:12).
Если прочитав этот трактат, вы помолились о своем спасении или же у вас возникли вопросы и вы хотите узнать больше о Боге и о Библии, напишите нам:

pdkjv1611@gmail.com

 

bottom of page