Современные Отступившие «Книжники»

cover_modern-day scribes_russ (2)_edited.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 2

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Книжники в Библии были теми людьми, которые отвечали за ряд вещей. Книжник мог быть заведующим канцелярией, который составлял государственные приказы и официальные донесения, а также записывал вынесенные судебные решения. Также он отвечал за сохранность Божьих слов. Отдельная их группа происходила из племени Левия. Слово Божье сохраня- лось книжниками Левия (Втор. 17:18; 2 Хрон. 34:13).

«И будет, когда он сядет на престоле царства своего, что напишет он себе копию этого закона в книгу из той, которая находится перед священниками левитами:»

Постоянное размышление над законом было условием успеха и процветания (Иош. 1:7-9; ср. Пс. 1:3). Поэтому они должны были иметь копию того, что написал Моисей.

Впервые слово «книжник» упоминается:

Слово «книжник» впервые упоминается во время правления Давида около 1055–1052 гг. до н. э. в 2 Самуила 8:17: «И Цадок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, были священниками; и Сераия был книжником;».

В хронологическом смысле, в 1 Хроник 2:55 мы читаем о том, что существовали даже «семейства книжников». По сути, это имело место примерно во времена царя Давида, около в 1056 года до н. э.: «И семейства книжников, которые жили в Иабеце; тирафиты, шимеафиты, и сухафиты. Это кениты, которые пошли от Хемафа, отца дома Рехава».

Другим книжником во время правления Давида был «Шева» в 2 Самуила 20:25: «И Шева – книжником: и Цадок и Авиафар – священниками:». Шева появился примерно тридцать лет спустя. Оба книжника Давида были верными людьми, преданными Давиду, потому что Давид был человеком, посвященным слову Божьему. Самая длинная глава во всей Библии – Псалом 119, который говорит исключительно о словах Всемогущего Бога. Давид до последних дней верил, что Бог может сохранить Свои слова. Он сказал под вдохновением Святого Духа:

«Слова ГОСПОДА («есть», БКИ, англ., НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ) слова чистые: как серебро, испытанное в горниле земляном, семь раз очищенное. Ты соблюдешь их, О ГОСПОДЬ, сохранишь от рода этого навечно».

Давид имел в виду, что независимо от того, как долго человек будет находиться на этой земле, Бог сможет сохранить Свои слова, чтобы люди могли их читать. Это значит, что вплоть до 2021 года и далее Бог позаботится о том, чтобы даже живущие в «последние времена» могли иметь на бумаге живые слова Живого Бога.

Иеремия – Божий пророк (631–557 гг. до н. э.)

«Плачущему пророку» Иеремии приходилось иметь дело со своим собственным народом, который отступил, и в конце концов был взят в плен в Вавилон при Навуходоносоре. Вы можете прочитать об их отступничестве в Иеремии 8:5. В этой же главе мы читаем:

«Как вы говорите, Мы мудры, и закон ГОСПОДА у нас? Вот, конечно напрасно создал он его; перо книжников – напрасно.

Посрамлены мудрые мужи, ужаснулись и взяты: вот, они отвергли слово ГОСПОДНЕ; и какая мудрость есть в них?» (Иер. 8:8-9).

Евреи гордились тем, что они самый мудрый народ на земле, потому что у них был закон, но с точки зрения Бога все это было напрасно, и размножение копий пером книжника также было тщетным, если они не подчинялись закону или не извлекали из этого пользу.

Этот отрывок также показывает, что книжники посвятили себя изучению и передаче закона Моисея. Чуть позже мы увидим, как по большей части книжники стали «сами себе законом». Все обострилось, когда в служении Господа наступил такой момент, когда Ему пришлось противостать тем нечестивым книжникам, которые были в первых рядах, и которые сбивали народ с пути своей нечестивой жизнью и ложью.

Современными книжниками являются исправители «библии». Это профессиональные лжецы. Иеремия 9:5 и 6 говорит:

«И обманывают каждый ближнего своего, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, и изнуряют себя, чтобы совершать беззаконие. 

Жительство твое среди обмана; через обман они отказываются знать меня, говорит ГОСПОДЬ».

Именно это и произошло в Лаодикийский период Эпохи Церкви. Современные книжники-отступники, – переводчики современных версий, – не могут понять, что сделал Господь в 1611 году. Они не видят руки Бога в создании совершенного текста, или лучше сказать, «БОЛЕЕ совершенного» (Деян. 24:22; Евр. 9:11) или «БОЛЕЕ превосходного» (1 Кор. 12:31; Евр. 8:6; 11:4) текста в Библии короля Иакова. Они не могут признать, что Бог Библии ЗАКРЫЛ дверь мертвым языкам и открыл дверь для совершенного языка и совершенной Библии.

Давайте дальше посмотрим, с чем пришлось столкнуться Иеремии.

Что послужило причиной пленения нации Израиля? Причина была очень простой. Давайте пройдем «за кулисы» и посмотрим, что делали книжники-отступники во времена Иеремии. У Иеремии был книжник, Барух, который «написал... на книжном свитке из уст Иеремии все слова ГОСПОДА, которые он говорил ему» (Иер. 36:4). Ему было сказано прочитать все эти слова «в уши всего народа» (ст. 10). Затем Баруху было велено прочитать тот же самый свиток всех сказанных Иеремии слов Михаии (ст. 11, 12). Затем эти же самые слова были сказаны «всем князьям» (ст. 12, 13). Оттуда все эти слова были пересказаны «в уши царя» (ст. 20). Поэтому царь велел Иегуди принести свиток из комнаты книжника, чтобы прочитать его вслух всем князьям и царю (ст. 21). Затем царь приказал Иегуди прочитать «три или четыре страницы, он отрезывал перочинным ножом, и бросал в огонь, который был на очаге, пока не уничтожен был весь свиток в огне, который был на очаге» (ст. 23).

Конечно, Господь намного мудрее человека, мягко говоря, и Он сказал Иеремии: «Возьми себе опять другой свиток, и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сжег Иегоиаким, царь Иуды» (ст. 28). Затем к «оригиналам», которых никто не мог найти, были ДОБАВЛЕНЫ слова: «Тогда взял Иеремия другой свиток, и дал его Баруху книжнику, сыну Нерии; который написал в нем из уст Иеремии все слова той книги, которую Иегоиаким, царь Иуды, сжег в огне: и было ЕЩЕ ПРИБАВЛЕНО К НИМ МНОГО ПОДОБНЫХ СЛОВ» (ст. 32).

Следовательно, если КТО-ЛИБО заявляет, что у него есть «оригиналы», он несет откровенный ВЗДОР. Второй свиток был так же вдохновлен, как и первый свиток. Это было СОХРАНЕНИЕ слов Бога с ДОБАВЛЕННЫМ ОТКРОВЕНИЕМ, ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК И БИБЛИЯ КОРОЛЯ ИАКОВА. Древнееврейский и древнегреческий языки НЕ МОГУТ дать вам столько ОТКРОВЕНИЯ, сколько дает Библия короля Иакова.

Теперь давайте сделаем несколько замечаний относительно главы 36 книги Иеремии:

  1. Их интерес к Книге не был достойным уважения (Лк. 11:52-54). Они боялись, что Книга разоблачит их контроль над народом (Ин. 11:47-48), точно так же, как все эти современные отступники-переводчики, извращающие Библию при помощи «греческого» и так далее.

  2. Книжники хотели скрыть слова от народа (ст. 19). Если бы оригинальный манускрипт был найден, он был бы спрятан (ст. 20).

  3. Оригинальный манускрипт был уничтожен книжником, который заявлял, что верит ему (Ин. 9:29).

  4. Царь заключил Иеремию в тюрьму, но исправители Библии, или современные переводчики, хотели его смерти (26:11; 37:20).

  5. Когда оригинал манускрипта был уничтожен, его переписали с дополнительными словами. Второй ориги- нал был лучше первого, ПОТОМУ ЧТО ОН ДАВАЛ БОЛЬШЕ ИСТИНЫ. Оба экземпляра отличались, но не противоречили друг другу. Оба были даны духновением Божьим (2 Тим. 3:16), которое ученые с издевкой называют двойным вдохновением. Второй оригинал был уничтожен по воле Божьей (Иер. 51:63-64), поэтому для сохранения слов СЕГОДНЯ произошло тройное вдохновение буквально вдохновленных оригиналов. Идеально сохранившиеся слова сегодня можно найти на международном английском языке в Библии короля Иакова. Александрийские ученые, чья философия исходит из Александрии (хотя они могут утверждать, что используют Textus Receptus), заявляют, что верят в оригинальные автографы, но они никогда их не видели (Ин. 9:28-29; 1 Тим. 6:20-21). Для них, как и для всех остальных, кто заявляет, что верит в оригинал, это всего лишь простой способ оправдать собственное нечестие, выбирая прочтение ПРОТИВ Библии короля Иакова.